ГИ БРЕТОН ВЕРСАЛЬ НА ДВОИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Вообразив, что там спрятался шпион, нанятый Мазарини, она призвала на помощь герцога де Гиза. Герцогиня вошла с полной непринужденностью. После этой сцены принцесса Конде, раздосадованная наглым поведением герцогини, попросила избавить ее от общества мадам де Монбазон. Смерив высокомерным взором мать своей соперницы и не сочтя нужным поклониться, она стала зачитывать извинение с листка, приколотого к вееру.

Добавил: Juktilar
Размер: 18.11 Mb
Скачали: 84120
Формат: ZIP архив

Король Людовик XIII В самом деле, все были убеждены, что эту женщину сорока двух лет и этого итальянца, который был на год младше, связывают самые нежные узы. Бедная женщина, давно лишенная мужской ласки, ждала этого момента с нетерпением, которого не могла скрыть. В самом деле, все были убеждены, что эту женщину сорока двух лет и этого итальянца, который был на год младше, связывают самые нежные узы.

Смерив высокомерным взором мать своей соперницы и не сочтя нужным поклониться, она стала зачитывать извинение с листка, приколотого к вееру. Ситуация была несколько запутанной, но все это продолжалось довольно значительное время, как вдруг на приеме у мадам де Монбазон одна из ее придворных дам заметила на ковре два письма, оброненных по оплошности кем-то из гостей.

Анна Австрийская и кардинал Мазарини

С тех пор начались весьма нелестные толки относительно привязанности королевы к этому министру, обладавшему очень красивой наружностью. Последствия могли быть сокрушительными для всего королевства.

Никто не ведал, с помощью каких пружин удалось удержаться кардиналу, который открыто признавался, что хочет вернуться в Италию. Я слишком горда, чтобы делить с кем бы то ни было любовь, в которой вы мне столько раз клялись, и наказанием за ваше пренебрежение будет лишь мой полный отказ от чувства к вам. Однако поздним вечером она брерон впустила в свою спальню кардинала, который, как и в прошлые ночи, утолил все ее желания. Однажды на балу в ее доме на улице Барбет придворная дама обратила внимание на странно колыхавшиеся бархатные занавески.

  ЧТО ПОСЕЕШЬ ТАРМАШЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ибо никаких формальных препятствий не существовало: Сила воли не работает.

Версаль на двоих. Книга о галантной любви Короля-Солнца и прекрасных дамах Версаля

Будем справедливы двоах отношению друг к другу, и я сохраню доброе чувство к вам, если ваше поведение не нанесет ущерба моей чести. И он сел в карету рядом с кардиналом.

Вы жаждете учиться и… Не жаждете? Когда же стало известно, что первый министр собирается переехать из Клевского дворца, что стоял рядом с Лувром, на улицу Тюбеф, простонародье шумно возликовало.

Между тем темноволосая мадам де Монбазон, сочетавшая вулканический темперамент с крайним легкомыслием, была любовницей одновременно герцога де Бофора, отвергнутого воздыхателя мадам де Лонгвиль, и самого герцога де Лонгвиля….

Итак, для соперницы мадам де Лонгвиль не составляло труда перевести на общепонятный язык письма, и мадам де Монбазон проделала это с присущим ей злобным остроумием. Поединок состоялся на площади Рояль в присутствии мадам де Лонгвиль, которой, видимо, хотелось увидеть собственными глазами схватку, где вновь сошлись Гиз и Колиньи… Последнему, впрочем, не повезло: Прижавшись лбом к стеклу, она неотрывно глядела в сад и бледнела, едва заслышав шуршание сухих листьев под шагами Мазарини.

Пока Анна Австрийская и кардинал наа к небесному блаженству путями, не вполне согласными с учением катехизиса, несколько красивых женщин с успехом превращали двор в подобие версаьл гнезда. Известная колумнистка модного журнала Эбби Харт произвела фурор, появившись на престижном…. Однажды герцогиня принимала у себя любовника, когда ее муж, занимавший спальню этажом ниже, поднялся к ней гт отворил дверь.

Ги Бретон — Версаль на двоих Книга о галантной любви Короля-Солнца и прекрасных дамах Версаля

Кира Лисова оказывается в тупике: Анна Австрийская была умна. Это был Морис де Колиньи. Она никогда по любила старика, с которым вынуждена была делить ложе, и даже радовалась, что он обзавелся любовницей, ибо теперь ничто не мешало ей наслаждаться нежной идиллией с Морисом де Колиньи… Ситуация была несколько запутанной, но все это продолжалось довольно значительное время, как вдруг на приеме у мадам де Монбазон одна из ее придворных дам заметила на ковре два письма, оброненных по оплошности кем-то из гостей.

  БЕЛОУСОВ ТЕХНОЛОГИЯ МАЛЯРНЫХ РАБОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обнаружилось, что послания, написанные вовсе не мадам де Лонгвиль, а мадам де Фукроль, были адресованы графу де Молеврье. Вообразив, что там спрятался шпион, нанятый Мазарини, она призвала на помощь герцога де Гиза. Она с удовольствием приняла приглашение мадам де Шеврез и попросила принцессу Конде сопровождать ее. Мадам де Монбазон провели в гостиную, где в окружении многочисленных друзей ее ожидала принцесса. В этом совете королева будет обладать правом одного голоса, и все решения будут приниматься большинством голосов.

Едва развернув их, она поняла, что это любовные послания, и тут же передала письма герцогине, которая забавы ради стала читать их вслух.

Ги Бретон — Версаль на двоих. Книга о галантной любви Короля-Солнца и прекрасных дамах Версаля

Обнаружилось, что послания, написанные вовсе не мадам де Лонгвиль, а мадам де Фукроль, были адресованы графу де Молеврье. Читать ознакомительный фрагмент книги «Версаль на двоих. С х годов маленький, окруженный лесами охотничий замок волей Людовика XIV превратился в величественный дворец, обрамленный грандиозным парком.