СТРАДАНИЯ ЮНОГО ВЕРТЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самая благоразумная из них села в угол спиной к окну и зажала уши, другая бросилась перед ней на колени и спрятала голову в складках ее платья. Я напросился в кавалеры одной милой, хорошенькой, хотя и ничем не примечательной барышне, и мы условились, что я найму карету, и мы с нею и ее кузиной отправимся к месту увеселения, а по дороге заедем за Шарлоттой С. О, понять мои чувства способен лишь тот, кому хоть однажды довелось после долгой, утомительной прогулки жарким днем наслаждаться прохладою лесного ключа. Не знаю, чем могу я быть столь привлекателен для окружающих: Охотно верну ее вам.

Добавил: Mezigami
Размер: 22.17 Mb
Скачали: 7802
Формат: ZIP архив

Мне самому следовало подумать об этом раньше. Мы часто чувствуем, что в нас чего-то недостает, именно то, чего сами мы лишены, склонны мы видеть в другом, которого, к тому же, наделяем и всем, что дано нам самим, а в придачу еще и украшаем невозмутимостью идеала.

«Страдания юного Вертера» скачать в epub, fb2, pdf, txt

Сад совсем простой, и с первых же шагов видно, что планировал его не ученый садовод, а человек чувствительный, искавший для себя радостей уединения. Единственное полезное дело, коим я здесь занимался, это мое рисование.

Он тонко чувствует и умеет ценить доставшееся ему сокровище. Тебе веррера трудно будет представить себе это, ведь ты меня знаешь. Что говорит вам ваше чувство? Самая благоразумная из них села в угол спиной к окну и зажала уши, другая бросилась перед ней на колени и спрятала голову в складках ее платья. Вот Альберт возвращается, и душу Вернера терзает ревность.

Драгоценный друг мой, что за загадка — сердце человека! Как-то раз во время прогулки я открыл ему свое намерение; он принялся отговаривать меня, и поскольку желание мое очевидно было скорее прихотью, нежели истинным порывом, я внял его увещеваниям.

  ПАВЛИЩЕВА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юногго в этом мире по большому счету вздор и чепуха, и тот, кто выбивается из сил в погоне за деньгами, славою или еще чем-нибудь не из собственной страсти, не ради собственных нужд, но в угоду другим, всегда остается в дураках. Ни один союз, ни одно соединительное словечко не ускользнет от его внимания, а уж инверсии, которые нет-нет да и вывернутся у меня из-под пера, действуют на него, как на чертей ладан. Большинство трудится не покладая рук, чтобы жить, те же крохи свободы, что остаются им, так пугают их, что они торопятся избавиться от них любыми способами.

В каждой графе указано по две цифры: То же самое относится и к духовной сфере человека: Как страданпя я в собственных глазах!

Чувствую я себя здесь превосходно. Им не должно иметь воли! Ибо лишь проникнувшись сочувственным пониманием, обретаем мы право судить о том или ином деле. Человеческая природа имеет свои пределы: В ту минуту я не уступил бы этого юношу и за тысячу талеров.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Страдания юного Вертера»

И пусть они суть всего лишь мимолетные видения, призраки, мы все же исполняемся счастья, когда стоим перед ними, как дети, и простодушно радуемся этим маленьким чудесам. Девушка оказалась не только красива, но и умна.

На плутов они как будто не похожи, но и назвать их честными я не решаюсь. Особенно людям молодым, ибо они, подобно ему, крайне остро и тяжело переживают неудачи и мучаются, когда жизнь не оправдывает их ожиданий.

  КРИССИ СМИТ ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вскоре я стану полноправным владельцем этих кущ; садовник уже успел привязаться ко мне, и я постараюсь не разочаровать его. Как ласково он журил меня за мою чрезмерную чувствительность, как тонко увещевал, отдавая должное моим сумасбродным идеям об истинной пользе, о влиянии на других, о подлинном рвении в делах и, видя в них лишь юношеский задор, отнюдь не стремился искоренить их, но желал лишь смягчить и направить их в иное русло, где бы они нашли себе достойное применение и возымели бы наибольшее действие.

Анализ романа «Страдания юного Вертера» (И. В. Гёте)

Едва познакомившись, Шарлотта и Вертер видят, насколько совпадают их вкусы, мнения. Разве не были мне приятны столь искренние выражения чувств, над которыми мы частенько смеялись, хотя ничего смешного в них не было, разве я Едва успел он закончить свою историю, как в саду показалась пасторская дочка с упомянутым господином Шмидтом. Как бы отчетливо ни видел невозмутимый, благоразумный человек опасное состояние своего ближнего, тщетны будут любые попытки его увещевать несчастного!

Мне он желает добра; впрочем, сие обстоятельство — скорее заслуга Лотты, нежели его собственное благорасположение ко мне.

Первой книге был дан эпиграф: Самого Вертера прекрасное чувство тоже довело до ужасного состояния.